Form Pengajuan Penurunan UKT Mahasiswa FT UNY 2016

Berikut ini adalah persyaratan Penurunan Uang Kuliah Tunggal Mahasiswa FT UNY:

MAHASISWA ANGKATAN 2013

1. Surat Pernyataan Berisi Keterangan Penghasilan Orang Tua Bermaterai 6000.
2. Surat Permohonan Pengubahan Kategori UKT Bermaterai 6000.
3. Mengisi Form Pembaharuan UKT.

MAHASISWA ANGKATAN 2014 dan 2015

1. Foto Kopi Kartu Keluarga.
2. Foto Kopi Rekening Listrik 2 bulan terakhir.
3. Foto Kopi Pajak Bumi dan Bangunan.
4. Surat Pernyataan Berisi Keterangan Penghasilan Orang Tua Bermaterai 6000.
5. Surat Permohonan Pengubahan Kategori UKT Bermaterai 6000.
6. Mengisi Form Pembaharuan UKT.

MAHASISWA ANGKATAN 2016

1. Mengingatkan kembali bahwa Mahasiswa UNY Angkatan 2016 tidak bisa mengubah besaran UKT karena terdapat kesepakatan hitam diatas putih dengan rektorat.
2. Boleh mengajukan penurunan UKT dengan kondisi:
a. Orang tua sebagai sumber pendapatan keluarga sudah meninggal.
b. Bangkrut, pensiun, PHK.
c. Membayar biaya pengobatan yg besar dan rutin (setiap bulan).
d. Kondisi ekonomi turun drastis dan dibuktikan dengan surat keterangan.

Berkas dapat di-download di bit.ly/PenurunanUKT atau di sini Berkas Penurunan UKT.zip.

Semua berkas harap dimasukkan ke dalam Amplop Coklat dan mengurusnya sendiri ke Bagian Tata Usaha Universitas di Rektorat UNY.

Salam Jawara!!!

11 thoughts on “Form Pengajuan Penurunan UKT Mahasiswa FT UNY 2016

  1. Gak adakah sosmed untuk sharing bagi calon maba ? Kalau sudah ada , bisa dong aku di ikut sertakan .

    Wa : 089637051081
    Line : khafitaf
    Bbm : 5D7A198B

  2. untuk calon mahasiswa angkatan 2016 kalau penentuan UKT nya nggak sesuai bagaimana?? udah coba ngajuin di bagian keuangan rektorat tapi tidak di tanggapi. masak penghasilan orang tua 1jt dapat ukt golongan 4, 4 jt rupiah.

  3. Anak saya mahasiswa baru unila angkatan 2016. Jurusan mipa. Masuk jalur undangan. Suami saya buruh di pabrik garments. Gaji 3 jt se bln. Wkt itu km mengajukan bidik misi tapi di tolak. Perlu di ketahui kami punya dua anak skrg dua2nya kuliah. Yang satu di teknokrat. Anak kami yang di unila dpat ukt 2400000 per semester. Rasanya cukup berat buat kami dgn dua anak yang msh kuliah. Rumah kredit. Bisakah kami mengajukan ukt yang paling rendah atau mengajukan bidik misi lagi? Mengingat suami saya cuma buruh kontrak. Dan akan berakhir masa kerja nya di bln juni 2017 ini. Mohon bantuan sekiranya ada cara utk meringankan beban kami.

Tinggalkan pesan ya ...